В столице решили активно бороться со злостными нарушителями ПДД и в особенности с любителями парковаться в неположенном месте. Если не получается соблюдать все правила и нормы, то будь готов заплатить за это из собственного кошелька. Как в таком случае освободить своего «железного коня» из плена подробно написали «Київтранспарксервіс» на официальной странице в Facebook.

Нынче появилось несколько нововведений в процедуре оплаты штрафных взысканий при возвращении транспортного средства. И так, подробный алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего необходимо узнать действительно ли авто забрали на штрафстоянку. Для этого нужно позвонить по номер 102.
  2. Далее путь лежит в Управление патрульной полиции по адресу ул. Народного Ополчения, 9. Здесь вам выпишут административное постановление за нарушение и тут же должны предоставить копию акта об эвакуации. Если же вы пропустили первый пункт и стали очевидцем эвакуации вашего транспортного средства, то все эти документы имеете право получить на месте от сотрудников патрульной полиции. В этом случае ехать в Управление по ул. Народного Ополчения, 9 уже не нужно.
  3. Следующий шаг – это оплата услуг эвакуатора и хранения автомобиля на штрафстоянке. Для этого необходимо обратиться в Главное управление национальной полиции (ГУНП) по адресу ул. Владимирская 15, кабинет № 5. Оплата осуществляется в любом отделении банка либо через терминал, либо онлайн. Квитанции необходимо обязательно сохранить.
  4. Со всеми собранными документами и чеками отправляетесь на штрафплощадку, адрес можно уточнить прямо в ГУНП.

Адрес и контактные данные площадок:

ул. Гната Хоткевича д. 20-б, тел. - 068-142-73-86

ул. Академика Туполева д. 19, тел. - 067-440-44-41

В целом, суммарная стоимость парковки в напложённом месте обойдется около двух тысяч гривен.

Друзі! Зверніть увагу на оновлення інструкції по отриманню автомобіля після евакуації. Алгоритм дій все то й же,...

Posted by Київтранспарксервіс on Tuesday, November 5, 2019

Напомним, ранее сообщалось об алгоритме действий, если ваше авто эвакуировали.

Также, портал Hyser публиковал информацию о том, какие самые безопасные места в автобусе.

Подписывайтесь на наш Twitter.