Время от времени у каждого человека случается икота, от которой бывает не просто избавится. Икота может сильно раздражать, и что только не сделаешь, чтобы как можно скорее перестать икать. И способов, конечно, существует не мало.

Мы расскажем о самых действенных народных методах.

Для начала отметим, что икота может возникнуть из-за стресса, переохлаждения, переедания или злоупотребления спиртным.

Учёные полагают, что икота, которая часто возникает у человека и некоторых животных, является своеобразным напоминанием о том, что древнейшие предки людей и животных дышали с помощью жабр. Икота у человека возникает при внезапных судорожных сокращениях мышц, которые используются для вдыхания воздуха, хотя в этом люди и не нуждаются.

А вот и супер методы:

Руки вверх!

Самый действенный и простой способ избавится от икоты – это стать прямо и вытянуть руки вверх. После этого икоты, как и не бывало!

Надавить на корень языка

Нужно дотронутся до основания языка. Спазм пищевода поможет вам остановить икоту. Главное не переборщить с нажатием и не навредить себе.

Съесть что-то необычное

Положите на язык кусочек лимона или проглотите ложку сахара. Внезапное попадание в желудок продукта с резким вкусом спровоцирует выделение желудочного сока и отвлечет организм от икоты. 

Выпить воды с зажатыми ушами

Популярные статьи сейчас

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Билась в конвульсиях и вставала на четвереньки: в сети показали Аллу Пугачеву в состоянии аффекта. Что происходит

Назовут Евгенией: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к скорому пополнению. Ребенку достанется фамилия Примадонны

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Этот метод требует особой ловкости. Нужно взять большой стакан холодной воды, не забудьте про трубочку, поставьте на стол (или дайте подержать другу). Заткните уши пальцами так, чтобы ничего не слышать, и медленно выпейте всю воду через соломинку. К концу процедуры икота обязательно пропадет.

Ранее Нyser информировали, что специалист-нейрофизиолог, руководитель лаборатории адаптивного поведения и восприятия Политехнического института штата Нью-Йорк Эндрю Гэллап доказывает, что зевота может указывать на перегрев человеческого мозга.

Напоминаем, как отличить безобидную икоту от опасного смертельного заболевания.

Также, медики объяснили, почему нельзя чихать с закрытым ртом.

Подписывайтесь на наш Twitter.