Соцсети высмеяли Шкиряка и его «зоряный» бычок (Видео)

Бывший глава Госсслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк едва не создал пожароопасную ситуацию во время пожарных учений по случаю Дня спасателя. Соответствующее видео у себя в Facebook опубликовал журналист Денис Бигус.

На видео Шкиряк выбросил окурок в сухую траву прямо на территории, где проходили учения. Сотрудник ГСЧС увидел это и незаметно подобрал недокуренную сигарету. Но вместо того, чтобы потушить — выкинул подальше за забор.

Напомним, в 2015 году Зорян Шкиряк занимал пост временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Он подал в отставку 12 мая после провальной эвакуации украинцев из Непала.

Тем временем пользователи соцсетей фантазируют на тему видео. К примеру, пользователь Helen Khristenko написал, что чтобы стать главой ГСНС необходимо иметь «идиотские» имя и фамилию — Нестор Шуфрич, Зорян Шкиряк. Пользователь прогнозирует, что следующий чиновник будет зваться Гектор Буряк.

Пользователь Gennady Kuranov назвал видео «Зорян(и) войны. Эпизод 1. Скрытая угроза.

 

snimok-3

snimok-2

Пользователь Vlad Honcharov предлагает называть Зоряна Шкиряка — Зорян-дурогон, так как после оплошностей Шуфрича его называли Нестор-ураган. Все по аналогии.

snimok