В четверг, 7 ноября, в Киеве около 11 утра неизвестные вооруженные молодые люди начали собираться возле общежития на улице Полевой, 19, принадлежащего тресту "Киевгорстрой-2", они штурмовали здание с целью выселить людей.

Об этом сообщил Киев оперативный на странице в Facebook, опубликовал соответствующее видео.

На кадрах видно, как к жителям обратился якобы сотрудник исполнительной службы и зачитал решение суда о выселении жильцов одной из комнат общежития с переселением в другое общежитие.

Жители заявили, что указанных ими лиц пока нет дома и не позволили ему войти в помещение, чтобы убедиться в этом.

После чего вооруженные люди в масках в бронежилетах и нашивках начали с применением силы отталкивать людей от входа в здание. Началась потасовка, в которой участвовали также молодые люди в гражданском. В ход пошли дымовые шашки.

На месте также находились сотрудники полиции.

На вулиці Польовій, де люди проживають у будинку без води і світла, зараз відбувається щось типу рейдерського захоплення. Вогнегасники, димові шашки, бійки... поліції поки немає.

Posted by Киев Оперативный on Thursday, November 7, 2019

Жители утверждают, что "титушек" наняли собственники дома — "Киевгорстрой-2".

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

По словам одной из жительниц, Аллы Романюк, с самого утра у здания стояли два автобуса с полицией. Позже к аварийному общежитию на ул. Полевой, 19/8 приехали 50 человек в балаклавах и попытались захватить дом. Вскоре на место прибыли два сотрудника исполнительной службы, чтобы выселить одного из жильцов.

Прямо зараз відбувається захоплення будинку за адресою вул. Польова, 19/8 Виникла сутичка. Слідкуйте за нашим хештегом #nkplus, щоб завжди бути в курсі найзнаковіших подій, що проходять у столиці прямо зараз!

Posted by Наш Киев on Thursday, November 7, 2019

Posted by Роман Грищук on Thursday, November 7, 2019

Также блогер Александр Барабошко ведет прямую трансляцию с места событий:

Польва 19

Posted by Александр Барабошко on Thursday, November 7, 2019

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой, уже задержаны.

Ранее Нyser информировали, что 6 ноября в 11 вечера в социальных сетях начали появляться первые сообщения о том, что на одной из трасс Киева произошел мощный взрыв. Есть жертвы. Стали известны главные подробности резонансного дела.

Напоминаем, 7 ноября, в правоохранительные органы поступило сообщение о минировании поезда Львов-Киев. Пассажиров срочно эвакуировали под Коростенем. А полиция отправилась искать взрывчатку. 

Также, в столице произошло страшное ДТП – фура одним махом проломила семь автомобилей. Авария произошла на улице Братиславской, что находиться недалеко от станции Черниговская Киевского метрополитена.

Подписывайтесь на наш Twitter.