России могут выдвенуть жесткие требования касательно Донбасса. 

Таким образом если война в этих местах прекратиться, то Россия будет обязана восстановить разрушенные территории или выплатить Украине компенсацию за нанесенный ущерб. Соответствующее заявления во время брифинга сделал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Дмитрий Кулеба, пишет РБК-Украина.

РФ придется восстановить Донбасс и выплатить Украине компенсацию

В своем обращении Кулеба отметил, что Украина продолжает использовать средства Европейского союза на реставрацию освобожденной части Донецкой и Луганской областей. По его словам, там даже до 2014 года ничего толком не делалось. 

В связи с этим он рассказал, каким видит завершения войны на Донбассе. В частности он обратил внимание на то, что Российская Федерация самостоятельно должна будет  восстанавливать оккупированные территории или же выплачивать компенсации. По всей видимости, он считает, что такой исход из этой ситуации будет справедливым. 

Скриншот

К слову, не так давно министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий тоже в ходе эфира на ток-шоу "Право на владу" сделал важное заявления, что Россия должна будет выплатить Украине репарации после деоккупации Донбасса.

На это тут же отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который в свою очередь заявил, что все зависит от того, как будет происходить урегулирование конфликта в регионе.

Напомним, в Украине появится военная полиция и Зеленский уже отдал соответствующий приказ. Узнайте первыми, когда ждать и все ее полномочия. 

Ранее портал писал, что на Донбассе будет новый котел. Волонтер уже предупредила ВСУ о ловушке. 

Также было сообщения, что волонтер рассказала, с кем нужно подружиться Зеленскому, чтобы победить Россию. 

Подписывайтесь на наш Twitter