Сало очень полезный продукт, если его употреблять в меру. 

Дело в том, что он хоть и благоприятно влияет на организм в целом, но является очень калорийным. В связи с этим диетолог и рассказала, сколько можно или нужно съедать сала в неделю, пишет golos.ua.

Специалисты назвали полезную норму сала

Многие верят в том, что сало провоцирует появление лишнего веса и целлюлита, но это лишь миф. Согласно мнению диетолога, такие проблемы могут появится от любой еды, если ее есть в большом количестве. Однако приемливая норма у сала есть и она составляет не более 30 грамм два раза в неделю. 

Известно, что сало очень полезно спортсменам, беременным и кормящим женщинам, а также курильщикам. Все благодаря тому, что в его составе много витаминов А, D, Е, жирных кислот и селены. Более того, врачи рекомендуют употреблять его онкобольным.  

Почему сало может быть вредно

Тем не менее, даже учитывая все его положительные свойства , сало противопоказано послеоперационникам, людям страдающим желчнокаменной болезнью, холециститом и панкреатитом.

Помимо этого вредно покупать искусственное сало, мода на которое появилась недавно. Хоть такое сало и представлено с лучшей стороны, но вся информация о нем врядли соответствует действительности. Ведь натуральное сало точно не содержит в себе разных химикатов, в то время как искусственное имеет полно ненужных организму соединений. 

Напомним, названы пять супер-продуктов, которыми полезно закусывать, чтобы избажать похмелья на следующее утро. 

Ранее портал писал, что специалисты назвали 8 явных симптомов. Вам срочно нужны витамины. 

Также было сообщения, что были названы продукты, от которых быстро полнеют. Специалисты утверждают, что может разнести так, что ни одни джинсы не налезут.

Подписывайтесь на наш Twitter