О пользе авокадо для организма слышали многие. Этот вечнозеленый фрукт является источником большого количества микроэлементов, которые делают его одним из лучших продуктов для красоты и молодости.

Авокадо

Оказывается, не все знают, как правильно употреблять авокадо. Медики рассказали, что этот фрукт должен стать полноценной заменой углеводов, а не их дополнением. Об этом сообщает Телеграф.

Авокадо должен стать дополнением к нашему рациону, но не в качестве топпинга для тостов. Дело в том, что хлеб относится к числу продуктов из переработанных углеводов, и какие бы топпинги мы не использовали, в любом случае они оказывают значительный вред организму.

Ученые из Института технологий в Иллинойсе решили выяснить, может ли входящий в состав авокадо жир быть полезен в деле борьбы с лишним весом, а также снижением риска диабета у людей с ожирением.

В сферу их внимания попал 31 человек, чей индекс массы тела превышал 30 пунктов. Оказалось, что если авокадо является заменой рафинированных углеводов наподобие хлеба и пасты, то оно способно эффективно подавлять и снижать лишний вес. Помимо этого, авокадо является прекрасным инструментом контроля резистентности инсулина и сахара в крови. И если авокадо будет использоваться в качестве топпинга для тостов, то его эффект практически полностью исчезнет. Соответственно, этот фрукт не нужно употреблять вместе с углеводами, а есть вместо них.

Тосты или бутерброды с авокадо долгое время преподносятся в качестве одного из компонентов здорового питания. Но такая комбинация углеводов и жиров является искусственной, ведь ничего подобного в природе встретить невозможно. Так, после употребления хлеба с авокадо в мозге происходит резкий выброс дофамина - гормона удовольствия. Именно поэтому авокадо является таким популярным блюдом. Учеными уже доказано, что авокадо содержит полезные для здоровья жиры, а хлеб представляет собой переработанные углеводы, употребление которых лучше ограничить.

Напомним, специалисты назвали 8 явных симптомов.

Также Hyser писал, что названы продукты, от которых быстро полнеют.