Экс-президент Украины, председатель политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко начал активно переписывать весь свой кондитерский бизнес Roshen на старшего сына Алексея. Большая часть уже перерегистрирована.

Порошенко с сыном Алексеем

Этот факт также подтвердили и в самой корпорации Roshen. Однако, о причинах таких действий бывшего украинского главы они не знают. Об этом пишет издание "Новое время".

Известно, что еще перед увольнением с должности 20 мая в своей декларации Порошенко отмечал себя бенефициарным владельцем ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК) и оставался им как минимум до 1 октября.

Как выяснили аналитики Центра противодействия коррупции, по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании уже отмечен Алексея Порошенко.

Это подтверждает Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР).

Там указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландский Roshen Europe B.V., который владеет 85% ЦЕКК.

Интересно и то, что бенефициарный владелец начал меняться и у тех предприятий, где ЦЕКК является учредителем. В частности, говорится о таких компаниях, как "Рошен де люкс", кондитерская корпорация "Рошен", "Рошен-Волынь", "Рошен Мир" и другие, которые до недавнего времени декларировал старший Порошенко.

Стоит отметить, что в 2009 году Алексей работал в компании отца "Рошен" на должностях менеджера по продажам территориального отдела и экономиста по финансовой работе, а также аналитиком в банке Merry Lynch.

Популярные статьи сейчас

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Алла Пугачева настораживает заявлением: "Господи, дожить бы..."

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Показать еще

С января по август 2010 года Порошенко Алексей Петрович был заместителем руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Шанхае (КНР) (отец в этот период занимал должность Министра иностранных дел Украины).

26 октября 2014 года на досрочных парламентских выборах Алексей избран депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва от одномандатного избирательного округа № 12 (Винницкая область).

Ранее Нyser информировали, что суд разрешил ГБР проверить доходы экс-президента Петра Порошенко. Судьи, в частности, предоставили временный доступ к документам Пенсионного фонда, его структурных подразделений и содержащим сведения о суммах начисленных зарплат, доходов и страховых взносов Порошенко.

Напоминаем, ГБР ведет несколько производств, связанных с деятельностью пятого президента Украины Петра Порошенко.

Также, составлен ежегодный рейтинг самых богатых украинцев. Первую тройку, как и в прошлом году возглавили Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Вадим Новинский. Экс-президент Украины Петр Порошенко остался на шестом месте.

Подписывайтесь на наш Twitter.