Наверно каждый человек на планете хоть раз сталкивался с невероятно неприятным похмельным синдромом. К сожалению, не всегда умеренное количество выпитого алкоголя гарантирует «свежую» голову с утра. В связи с этим, ученые дали несколько рекомендаций, что стоит съесть перед «вечеринкой», чтобы затем не ощутить похмелье, сообщает портал НовостиЮ.

Оказалось, спастись от неприятного ощущения помогут обычные продукты, а именно:

  1. Бананы. Магия этого фрукта заключается в том, что они содержат калий. В свою очередь этот элемент поддерживает здоровое функционирование всей мускулатуры человека, а также нервной системы. А алкоголь способствует «вымыванию» калия из организма. Таким образом, употребляя бананы, вы спасаете свое тело от потери необходимого микроэлемента.
  2. Авокадо. По сути дублирует защитные функции банана, так как тоже содержит калий. Но кроме того богат и на природные жиры и другие нутриенты. Эти плоды стоит употреблять в пищу и просто так, диетологи точно одобрят.
  3. Яйца – белок в чистом виде. За счет этого они предотвращают излишнее впитывание алкоголя в кровь и помогают быстро вывести его из организма. Также яйца благоприятно влияют на метаболизм.
  4. Арбуз – более чем на 90% состоит из воды и это его главное преимущество. Так как алкоголь обезвоживает, компенсировать недостачу вполне способен этот фрукт. Единственный минус в том, что в зимний сезон его довольно сложно найти.
  5. Творог – еще один источник белка и сохраняется в организме на долго. Это притормозит впитывание алкоголя в кровь. Приятный бонус в том, что он регулирует уровень сахара, а в некоторых видах спиртных напитков его очень много.

Напомним, ранее специалисты рассказали, как кофе влияет на похмельный синдром. Оказалось в этом случае кофейный напиток совершенно бесполезный.

Также, ученые рассказали, что произойдет с организмом человека, если выпить залпом бутылку водки. В некоторых случаях такой эксперимент может иметь летальный исход. Многое зависит, от веса, возраста, пола и состояния здоровья в целом.

Кроме того, портал Hyser сообщал о первых симптомах алкоголизма.

Подписывайтесь на наш Twitter.