Как стало известно, что врачи рассказали, о чем может сигнализировать специфическая головная боль. Это симптомы очень важно не пропустить, так как их наличие говорит о серьезном заболевании в организме 

Так, многие люди страдают от головных болей, но не многие обращают пристальное внимание на другие симптомы, которые могут сопровождать эту боль. А ведь они очень важны, чтобы понять, что в организме уже начала развиваться опасная болезнь, которая требует безотлагательного вмешательства со стороны врачей. 

На вопрос, о чем же может сигнализировать головная боль ответил известный врач. 

Александр Мясников утверждает, что мозг сам себе не может болеть - там нет нервных окончаний, но связки, сухожилия, которые находится на внешней стороне черепной коробки - могут вызвать боль при напряжении. Этот вид боли достигает 80-90% всех случаев. Он относительно безопасный и устраняется регулярными физическими упражнениями (снятие напряжения), борьбой со стрессом.

Остальные 10-20% головной боли - это опасный вид, который может свидетельствовать о таких патологических процессах, как менингит, аневризма, инсульт, опухоль мозга.

Мигрени и кластерные боли могут свидетельствовать про приближение инсульта, поэтому с сильной, невыносимой болью нужно всегда обращаться к врачу. Если человек редко страдает от головной боли, но периодически начинает чувствовать резкую боль, возникающую внезапно, без особой причины, то это тревожный звоночек - необходимо провести диагностику мозга на опухолевые процессы.

Кроме того, опасные симптомы, свидетельствующие, что головная боль - это симптом серьезного заболевания: неврологические симптомы (онемение, проблемы с речью и т.д.) и боль, которая усиливается при кашле.

Также врач напомнил, что не следует увлекаться обезболивающими. Максимальная доза в месяц - 15 таблеток.

Напомним, что названы опасные симптомы рака

Ранее также сообщалось, что ученые назвали неожиданную опасность обычной шапки

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Показать еще