Как стало известно, что владельцы "евроблях" смогут получить компенсацию от государства в случае растаможки своего авто 

Так, в Украине по сей день остро стоит вопрос о растаможке авто, которые были пригнаны из других стран. Известно, что государство уже не один раз шло на уступки владельцам, чтобы они успели растаможить свое авто по выгодной цене и не попасть под шквал штрафов, которые государство планирует ввести уже в ближайшее время. 

При этом многие продолжают участвовать в протестах о незаконности действий правительства. Многие владельцы таких авто так и не растаможили их. Хотя по закону они просто обязаны были это сделать. 

На этот раз правительство пошло еще на одну уступку, чтобы облегчить жизнь владельцам "евроблях".

Владельцы "евроблях" могут получить компенсацию, если при растаможивании оценочную стоимость автомобиля была завышена. Об этом заявил юрист Роман Казачук.

По его словам, адвокаты получили от некоторых народных депутатов документы, которые якобы подтверждают, что завышение стоимости авто мониторинговой группой в некоторых случаях "могли быть незаконными".

"Для того, чтобы обратиться в суд и доказывать противоправность действий таможни в лице мониторинговой группы, незаконно завышала стоимость авто, в связи с чем вами были чрезмерно уплаченные таможенные платежи, нужно собрать доказательную базу", - отметил Казачук.

Юрист также добавил, что через суд, вероятно, можно будет возвращена и часть таможенных сборов, на которую была завышена стоимость авто. Так, если "евробляха" была приобретена за 1000 евро, а на таможне оценена в 3000 евро, то вернуть через суд деньги реально будет именно от этой разницы.

Напомним, что протесты по всей Украине: автомобилисты грозят новым Майданом из-за цен на машины

Ранее также сообщалось, что в Украине изменились правила получения водительских прав

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще