Ученые из Университета Питтсбурга, видимо воодушевленные идеей диснеевского мультфильма «Алладин», решили воссоздать в реальности ковер-самолет. О последних разработках в этом направлении сообщает портал Fainaidea.

Буквально недавно изобретатели продемонстрировали первые результаты своей работы. Разработан сверхтонкий 2D-материал с универсальной способностью к преобразованию формы под воздействием из вне, при чем самостоятельно. Изобретение величают «ковром-самолетом», хоть летать он и не может. Что же он из себя представляет? Это тонкая плоская субстанция, полностью состоящая из сверхгибких полимеров и материалов, способных взаимодействовать с катализаторами. Именно эти реакции приводят в действие «ковер-самолет».

Суть данной сверхспособности заключается в том, что происходит движение вещества, заключенного между микро-слоями полимеров, являющихся основой изобретения ученых. Никаких развернутых комментариев от разработчиков на этот счет пока нет, но и без того вполне ясно что технология довольно перспективна. При чем первые опыты показали, что исследователи действительно двигаются в правильном направлении, материал показал себя с лучшей стороны.  

На «ковер-самолет» возможно осуществлять точечное воздействие, и благодаря заложенному принципу, входит добиться такой же локальной реакции материала. То есть, у исследователей появляется обширное поле для деятельности, для усовершенствования и «усложнения» технологии для решения комплексных и серьезных задач.

Как оказалось, у материала есть одно дополнительное свойство – высокая степень проводимости, что может позволить расширить сферу применения. Дело остается лишь за учеными.

Напомним, ранее ученые изобрели искусственную кожу для смартфонов.

Также, в сети появились снимки диковинных изобретений прошлого. Фантазия разработчиков просто поражает.

Как сообщал портал Hyser, компания Microsoft  представила свою новую разработку - ковер виртуальной реальности

Подписывайтесь на наш Twitter.