Как стало известно, что кондитерам удалось воссоздать в натуральную величину один из легендарных болидов Михаэля Шумахера 

Так, Михаэль Шумахер, который сейчас борется за свою жизнь, стал одним из самых выдающихся гонщиков за всю историю. Его имя знают все, а его победами восхищается весь мир. 

На этот раз итальянские кондитеры решили переплюнуть самих себя и сделали практически невозможное. 

Кондитеры на фестивале шоколада Sciocola в Модене отлили автомобиль Михаэля Шумахера в натуральную величину. Такой шедевр выглядит по истине впечатляющим. Сложно поверить, что такого просто возможно было достичь. Ведь сам шоколадный болид получился очень даже похожим. 

Михаэль Шумахер остается одним из самых успешных и самых любимых гонщиков Формулы-1, а также, конечно, фанатов Ferrari.  Автомобиль, отлитый из 2500 кг шоколада, - дань уважения немецкому чемпиону, которому исполнилось 50 лет.

Огромный одноместный Ferrari F2004 - машина, с которой Шумахер добился наибольшего количества побед. Ее может сходу узнать каждый поклонник гонщика. Ведь повторить достижения Шумахера практически ни кому не удалось. Но большая заслуга в этом принадлежит и его уникальному в своем роде болиду. 

Скульптуру создал мастер-шоколатье Мирко Делла Веккья. В прошлом году Делла Веккья создал из шоколада итальянскую версию горы Рашмор с профилями Васко Росси, Энцо Феррари, Лучано Паваротти и Массимо Боттура.

«Настоящее произведение искусства, - прокомментировал Стефано Пелличарди, генеральный директор Sgp Events, организатор Sciocola, - реализовано в честь великого пилота в надежде, что музей Ferrari согласится экспонировать скульптуру по завершению фестиваля».

Напомним, что поклонники во всем мире ставят свечки: Шумахер наконец-то пришел в сознание. Впереди у него – новые испытания

Ранее также сообщалось, что знаменитого гонщика Шумахера тайно лечат стволовыми клетками по сверхтехнологиям. Почему это скрывают

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще