Стало известно, что очень скоро в Украину придет настоящая зима. Синоптики рассказали, когда ждать резкой смены погоды. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По словам метеорологов Украинского гидрометцентра, в ближайшие дня погода в нашей стране измениться в худшую сторону. Как указывает главный синоптик Украины Наталка Диденко, резкого похолодания стоит ждать уже завтра, 7-го ноября. Резкое снижение температур связано с тем, что на Запад и Север страны надвигается холодный атмосферный фронт. В связи, на этих территориях ожидается значительное снижение температур.

Осадки местами будут большими, а местами умеренными.

Что касается температурных показателей, то в областях северных и западных областях будет +9... +14 градусов тепла, а восточных и южных областях - +15… +22.

Как отмечает синоптик, сильных порывов ветра, несмотря на похолодание, не будет.

Наталья Диденко говорит, что холодная погода продержится еще и в пятницу, после которой, на выходных на территории страны станет снова тепло и можно будет согреться под лучами ноябрьского солнца – небо будет без туч, а температура снова повыситься практически до двадцати градусов тепла.

Настоящей зимы и первых заморозков стоит ожидать уже на следующую среду, 13 ноября. Как указано на ресурсе Gismeteo, в столице -1 градус днем будет уже 15 ноября. В западных областях будет еще холоднее, особенно ночью.

Диденко рекомендует жителям Киева в выходные дни отвлечься от бытовых дел и побольше гулять и наслаждаться погодой, пока она теплая. К тому же в Киеве прошел смог и уже есть возможность подышать свежим воздухом.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что синоптик назвала точную дату дикого похолодания.

Также портал писал, что украинцев предупредили об опасной погоде. Ожидаются  дикие дожди и шторм. 

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Hyser информировал, что синоптики удивили теплым прогнозом на декабрь. Будет бабье лето.

Подписывайтесь на наш Twitter