Медики назвали продукты, которыми очень легко отравиться. Оказывается, курица, яйца, рыба и овощи могут стать причиной серьезного отравления, если их неправильно хранить. Об этом сообщает newsyou.info.

Испанские ученые установили, что если хранить сваренную либо сырую еду при комнатной температуре, либо же неправильно размораживать /замораживать курицу и рыбу интоксикация для организма достигает критических показателей. Дело в том, что при высоких показателях термометра бактерии начинают очень быстро размножаться.

  1. Рыба. Ведущий испанский диетолог Мария Мерино утверждает, что нельзя кушать рыбу сразу же после улова – она должна быть заморожена минимум на 3 суток. В свежей рыбе могут присутствовать опасные гельмиты. После заморозки надо проследить за тем, чтобы рыба полностью сварилась.

    Рыба на тарелке
    Блюдо из рыба

  2. Курица. По словам врачей, больше всего отравлений от курицы случается из-за того, что она была не до конца проварена либо прожарена. Нельзя есть мясо курицы даже в полусыром виде. Кроме того, курицу надо правильно размораживать – только поставив ее в холодильник, а не под водой в умывальнике, как это делают многие. Также не рекомендуется промывать курицу – достаточно удалить кровь бумажным полотенцем.

    Курятина
    Курятина

  3. Яйца. Диетологи не советуют мыть яйца, потому что вода может нарушить их пленку, которая защищает от попадания бактерий внутрь яйца.

    Яйца
    Яйца

  4. Фрукты и овощи. Медики отмечают, что продукты, которые контактировали с сырой землей могут быть загрязнены сальмонеллой или кишечной палочкой. Поэтому перед употреблением их надо тщательно промыть.

    Морковь
    Морковь

Ранее на портале Hyser сообщалось, что медики предупредили, о каких болезнях может рассказать неприятный запах от человека.

Также портал писал, что что найден безопасный алкоголь, от которого невозможно опьянеть.

Hyser информировал, что диетологи назвали 4 эффективных и быстрых диеты, чтобы сбросить лишний жир.

Подписывайтесь на наш Twitter.