В просторах интернета обсуждают необычный спорткар, который был создан на основе обычного Запорожца. 

Во времена СССР мало кто заботился о каком-то уникальном автомобильном дизайне, но тем не менее, есть некоторые модели той эпохи, которые достойны внимания. В частности легендарное совесткое авто под названием «Спорт-900», пишет maximonline.ru.

В сети представили оригинальный спорткар на базе Запорожца

Уточняется, что эта модель была создана на базе доступного в те времена - «горбатого» ЗАЗ-965. Примечательно, что название эта машина получила не просто так. К примеру, сама цифра "900" обозначает примерный объем двигателя в кубических сантиметрах, ну а за слово «Спорт» говорит сам дизайн авто, в котором в каждой линии считывается изящное купе.

Стоит отметить и материалы, которые использовались при создании машины. Кузов выполнен был из стеклопластика. Само купе имело вес -125 кг, что в то время положительно сказывалось как на динамике, так и на экономичности авто. Между тем, именны такие доступные и простенькие купе пользовались спросом в Европе в 60-х годах.

Спорт-900

Хороший дизайн

Примечательно, что подобные модели создавали немецкие компании Volkswagen и NSU, а также французская Renault. Однако даже их иномаркам «Спорт-900» мог легко составить конкуренцию, за счет того же дизайна. Но не адаптированная к массовому производству стеклопластиковая технология определила маленький тираж советского купе.

Напомним, в сети показали, как машина разгоняется до 790 км/ч. Прям работает, как ракета.

Ранее портал писал, что BMW показала самое мощное и "хищное" купе. Авто определенно достойно внимания, ведь круче просто не бывает. 

Также было сообщения, что впервые показаны фото салона Skoda Octavia 2020. На одной из фотографий также показан переработанный селектор автоматической коробки передач.

Подписывайтесь на наш Twitter