6 ноября православные отмечают День иконы "Всех скорбящих радость".

О чем молиться перед иконой Всех скорбящих радость

Говорят, что в этот день Богородица слышит всех, живущих на земле, кто обращается к ней за помощью. Об этом сообщает joinfo.

О чем же можно попросить перед этой иконой?

День иконы "Всех скорбящих радость" ежегодно отмечается 6 ноября. Накануне торжества, 5 ноября, в церквях проходят вечерние богослужения. А утром, 6-го ноября в церквях проходят литургии. Каждый, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, может помолиться и попросить Богородицу о помощи.

А вот так выглядит эта икона

Икона Всех скорбящих радость

Как получить помощь перед иконой Богородицы?

Богородица призывает верующих молиться Господу за себя и своих близких. Также она сама готова направлять и утешать живущих, укреплять веру, надежду и посылать исцеление.

Молясь перед иконой «Всех скорбящих радость», можно просить Богородицу унять муки в своей душе, помочь обрести спокойствие и гармонию. Важно произносить молитвы с чистым сердцем и от всей души. В ином случае - нет смысла приходить к молитве, если вам это не особо нужно.

Стоит отметить, что православными себя считают 70% украинцев. Подавляющее больнинство сосредоточено в центральных, восточных и южнных регионах страны. Только вот количество православных, посещающих храм хотя бы раз в месяц составляет порядка 18%.

В апреле 2018 года  Синод константинопольского патриархата принял решение предоставить Украине автокефалию. И уже  15 декабря 2018 года на основе УПЦ КП и УАПЦ в Киеве  была учреждена новая структура — Православная церковь Украины. В январе 2019 года Константинопольский патриархат дал статус автокефальной церкви, включив в свой диптих автокефальных церквей.

Напомним, как правильно размещать иконки в автомобилях.

Популярные статьи сейчас

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также Hyser писал, что Митрополит Киевский и всея Украины получил престижную премию.