В просторах интернета обсуждают авто с уникальными возможностями. 

Уточняется, что этот необычный сверхзвуковой автомобиль под названием Bloodhound LSR, смог разогнаться до рекордных 790 км/ч. Такой рекорд болид установил в шестом заезде по поверхности высохшего озера Хакскин-Пан в пустыне Калахари, пишет korrespondent.net.

В сети показали, как машина разгоняется до 790 км/ч

Данный болид оснащен мощным двигателем EJ200, а его длина достигает 14 метров, в то время как вес - 7 тонн. Известно, что управлял Bloodhound в этот момент некий пилот Энди Грин, который в 1997 году уже установил мировой рекорд скорости в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США.

Правда тогда гонщину удалось сделать это с помощью реактивного автомобиля Thrust SSC, скорость которого преодолела отметку в 1228 км/ч и звуковой барьер. Грин  раскрыл секрет своего успеха и признался, что главной целью заезда на Bloodhound LSR для него являлось измерение необходимых параметров, чтобы летом 2020 года попробовать побить мировой рекорд уже с ракетным двигателем.


Тем временем, появилась информация, что Chevrolet выпустит интеллектуальный электрокар, который получит высокоэффективную, а главное надежную электрическую тягу GM и интеллектуальную технологию подключения. Примечательно, что некоторые детали были позаимствованы у известного всеми авто марки Buick Velite 6 EV. 

Напомним, Hyundai показал грозного конкурента Honda Civi, у которого будет заниженная подвеска и 320 лошадей под капотом. Более того, Bisimoto VelosterRaptor N создан в единственном экземпляре.

Ранее портал писал, что конструкторы Tesla Model 3 "слизали дизайн" у бюджетной Toyota. При чем так, что и на голову не натянуть. А ведь ценник внушительный.

Также было сообщения, что Skoda показала новую Oktavia, которую смело можно  сравнить с топ-моделью. 

Подписывайтесь на наш Twitter