Жители города Кременец Тернопольской области борются с местным предприятием, которое обрабатывает кукурузу.

Жители Кременца жалуются на местное предприятие

Суть в том, что из-за его работы ежедневно землю покрывает красная шелуха, которая сыпется с неба. Об этом говорится в сюжете ТСН. Чтобы посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

Также местным жителям не дает покоя элеватор, который работает круглосуточно и сильно гудит. Помимо этого, дорога разбита фурами, которые тоже здесь постоянно проезжают. Люди чувствуют вибрацию в домах от фур, набитых зерном.

Местные жители негодуют, требуя от предприятия адекватной работы элеватора, чтобы из него перестал сыпаться красный мусор, который приходится дополнительно убирать в своих дворах. Однако, владелец предприятия Вячеслав Гроза говорит, что это невозможно осуществить, аргументировав свое заявление тем, что все элеваторы в Украине работают так же.

В Кременце люди жалуются на местное предприятие

Более того, он обратил свое внимание на то, что предприятие платит налоги, а это как минимум 11 миллионов гривен в год, которые идут в местные бюджеты. Он считает, что этой суммы вполне достаточно, чтоб компенсировать все неудобства.

Примечательно, но в Кременецкой райгосадминистрации рассказали, что в районный бюджет никаких поступлений от элеватора не приходило. Выходит, кто-то не то, что мешает людям, но еще и работает незаконно, избегая уплаты налогов. В городе также сообщают, что элеватор хоть и зарегистрирован в городе, но денег от его работы они тоже не получают.

По их словам деньги от предприятия поступают в бюджет сельского совета, так как оно находится на территории сельсовета. В Белокриницком сельсовете заявили, что все поступления от элеватора за год составляют менее 200 тысяч грн.

Известно, что предприятие уже не впервые судится с налоговой службой из-за неуплаты долга в особо крупных размерах. Люди настаивают на закрытии предприятия.

Напомним, теперь украинцы смогут рассчитать растаможку авто онлайн.

Как сообщал Hyser, экологи рассказали, чем можно заменить полиэтиленовые пакеты, использовать которые Рада вскоре запретит.

Также Hyser писал, что у части украинцев заберут пенсии.

Популярные статьи сейчас

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Повысят всем на 40%: украинцев осчастливили новой вестью. Теперь все наладится

Опасны даже пару глотков: назван самый опасный алкоголь. Лучше выбирайте что-то другое

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Показать еще