При оплате жилищно-коммунальных услуг нередко возникает ситуация, когда в квитанции поставщик услуги указал завышенные показания счетчиков воды.

Первый заместитель директора КП «ГИВЦ» Андрей Щербина рассказал, что перечеркивать или исправлять зафиксированные в платежках показания счетчика крайне нежелательно. Несмотря на завышенные цифры, потребители могут оплатить ЖКУ согласно фактическому объему потребленной холодной воды.

«Необходимо аккуратно вписать в квитанцию правильные показания в предназначенные для этого графы, и просто оплатить услугу по верно указанным данным. После зачисления средств новая информация попадет в систему, и уже в следующем месяце потребителю придет платежный документ с обновленными цифрами. А чтобы перестраховаться, можно внести правильные показания счетчика в систему на веб-ресурсах ГИВЦ или ПАО «Киевводоканал».

Также можно разрешить проблемную ситуацию еще одним путем. Передавая информацию через сайт ПАО «Киевводоканал», потребитель может подтвердить эти дополнительно начисленные кубометры, оплатить их, а затем в отчетах последующих месяцев указывать потребление воды «0», пока показания счетчика не совпадут с фактическими данными. «Чтобы детальнее разобраться в этом вопросе, следует обратиться в районный Центр коммунального сервиса», – посоветовал первый замдиректора КП «ГИВЦ».