Известный педиатр поделился хитростями, которые помогут спокойно искупать ребенка. 

В частности Комаровский заговорил о проблеме, с которой сталкиваются все родители без исключения - когда ребенок плачет во время купания. Доктор признался, что нужно внести несколько изменений в эту процедуру для того, чтобы она стала более приятной для ребенка, пишет golos.ua.

Комаровский дал рекомендации, как правильно купать ребенка

Как правило, ребенок плачет именно во время купания и это доставляет дискомфорт и ему, и родителям. Поэтому тут важно учитывать, что в любом случае нельзя предпринимать в отношении ребенка никакого насилия, а наоборот, превратить все это в удовольствие для всех.

К примеру, если ребенку не комфортно купаться в воде +32 градуса, его можно посадить в ванную с +35, а затем понемногу снижать температуру струйкой холодной воды до +32. Также можно изменить привычное время для купания - делать это утром или в обед, а не вечером, как принято. При этом Комаровский отмечает, что купать малыша нужно не за час до еды, а через час после.

Как правильно искупать ребенка

По словам Комаровского, необходимо учитывать даже такие нюансы, как освещения в ванной комнате, которое можно попробовать сделать менее ярким. Можно попробовать поменять купающего, пусть это сделает кто-то из близких, помимо мамы. Однако можно устроить и совместное купание ребенка с матерью, что тоже может быть эффективно. 

Напомним, доктор Комаровский дал важный совет всем родителям. Частые заболевания ребенка возникают по той причине, что проблема у самих родителей в голове. 

Ранее портал писал, что доктор Комаровский предупредил родителей о том, что некоторыем сладкоежкам просто не хватает любви. 

Также было сообщения, что доктор Комаровский предупредил родителей о синдроме "чистой тарелки". 

Подписывайтесь на наш Twitter