Проблема ожирения на данный момент очень остро стоит во всем мире и не обошла стороной Украину. В современном обществе проблему с лишним весом связывают с доступностью продуктов, подвергшихся глубокой промышленной переработке. Ученые, работающие в Национальном институте здравоохранения США сумели дать научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.

Стоит отметить, что до этого, четкого научного подтверждения данной версии не было. Выводы авторов эксперимента изложены в журнале Cell Metabolism.

Для своего эксперимента американские исследователи отобрали 20 человек. Испытуемых разделили на две группы.

Первым 10 добровольцам предложили рацион, состоящий из рафинированных продуктов, в том числе фаст-фуда и консервов.

Вторая десятка питалась максимально натуральными продуктами, которые подвергались минимальной промышленной обработке.

При этом ученые не ограничивали людей в объеме пищи.

Эксперимент длился две недели, по его окончанию представители первой группы пополнели в среднем на килограмм, тогда как участники второй группы тот же килограмм потеряли.

Таким образом специалисты выяснили, что при прочих равных условиях рацион из промышленно обработанных продуктов в среднем включает на 500 калорий в сутки больше, нежели рацион из максимально натуральных продуктов. Это и ведет к набору веса.

Для тех, кто желает оставаться стройным или сбросить лишние килограммы:

Ученые рекомендуют придерживаться здорового питания. Включать в свой рацион полезные крупы, овощи, фрукты, рыбу и мясо.

Белки дают ощущение сытости, так что обязательно приготовьте мясные блюда, например курицу или индейку. В качестве вегетарианских вариантов подойдут киноа, чечевица, бобовые.

Если хотите сбросить вес и закрепить результат, придется научиться готовить.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Показать еще

Чтобы оставаться в форме, нельзя голодать. Лишения и ограничения неизменно приводят к срывам. Организму важно получать достаточное количество полезных веществ и калорий.

Однако нельзя превышать рубеж в 1400-1800 ккал в день. Точное количество рассчитывается индивидуально, исходя из конкретных параметров человека и образа жизни. 

Для нормального обмена веществ гораздо важнее изо дня в день завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время.

После того как человек садится на диету, место в "круге удовольствий" освобождается. Его нужно сразу заполнить новыми увлечениями и интересами, иначе освободившееся от переедания место может заполниться злостью и гневливостью. 

Ранее Нyser информировали, что как не набрать лишний вес с приходом холодов и быть стройным к весне. Кушать можно все, если придерживаться нескольких правил.

Напоминаем, ученые обнаружили удивительные свойства изюма. Оказывается, этот сладкий продукт, который мы обычно добавляем в выпечку может уменьшить риск развития онкологических заболеваний.

Также, выяснилось, что картошка помогает похудеть. Проведенное исследование показало, что если правильно приготовить этот овощ, то он кажется весьма полезным для нашего организма.

Подписывайтесь на наш Twitter.