Невероятный и очень необычный клад удалось поднять со дна Балтийского моря группе дайверов из Швеции и Исландии. Совместными усилиями им удалось извлечь из морских глубин то, что должно было принадлежать царю Николаю II.

Так выяснилось, долгие годы Балтийское море "прятало" свыше 900 бутылок редкого коньяка и ликера. Многие гурманы заплатили бы миллионы, чтобы сделать один глоток напитка, который предназначался царю.

Как сообщили морские археологи, данная партия алкоголя направлялась из Франции в Российскую империю еще в 1917 году.

Как известно, этот год стал переломным в истории Российской империи и запомнился Первой мировой войной и кровавыми февральской и октябрьской революций, в результате которых монархия была свержена.

Так подводные археологи сообщают, что всего со дна удалось поднять около 600 бутылок коньяка De Haartman & Co и 300 бутылок ликера Benedictine.

Историки уточнили, что груз перевозил шведский пароход российскому царю Николаю II. Он был затоплен немецкой подводной лодкой.

Любопытно, что алкоголь нашли впервые на дне еще в 1999 году, однако долгое время дайверы не могли добраться до груза из-за опасности.

Ранее Нyser информировали, что на берегу Черного моря откопали ценнейший клад, который состоял из 16 золотых и более двух десятков бронзовых монет. Находки датируют V веком.

Напоминаем, частные коллекционеры находятся в предвкушении битвы за самую дорогую монету в мире. Речь идет о золотом динаре 732 года нашей эры. В мире на данный момент сохранилось всего десяток таких монет в частных нумизматических коллекциях и в музеях.

Также, 26 сентября, в городе Запорожье в национальном университете археологи украинские ученые Геннадий Тощев и Светлана Андрух представили уникальные находки – золотой акинак и глиняную амфору. Их нашли во время летней экспедиции на Мамай-горе.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще