Генетики из Великобритании, проанализировав ДНК более полумиллиона человек, пришли к выводу, что курение увеличивает шансы заболеть шизофренией и депрессией.

Сигареты, вред курения

Исследоване показало, что люди, у которых диагностированы данные заболевания, курят намного чаще, нежели люди, которые имеют подобных заболеваний, пишет doctor.rambler.

Более того, у курящих людей повышается риск стать шизофреником аж в 2,27 раз. А заработать хроническую депрессию такие люди рискуют в два раза.

Взаимосвязь курения и данных заболеваний до сих пор полностью не изучена, однако эксперты предполагают, что никотин способен разрушать работу серотонина и дофамина — двух сигнальных молекул мозга.

Сигареты, вред курения

Именно это и способно нарушать развитие довольно опасных болезней.

Напомним, что специалисты впервые назвали продукты, которые способны быстро очистить легкие самого заядлого курильщика.

Имбирь. Этот полезный корень справится со слизью в легких. А также поможет избавиться от от токсинов, которые остались в ваших дыхательных путях. Да и вообще, при кашле помогает.

Регулярное употребление лука существенно снижает риск онкологии. Также этот лекарь поможет поднять настроение и поддержит здоровье ваших волос и кожи. В общем, и вкусно и полезно.

Сигареты, вред курения

Популярные статьи сейчас

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

Куркума. Эта специя пришла к нам из Индии. Ее еще называют индийским шафраном или золотой специей. Также ее относят к числу одной из самых здоровых специй в мире. Ведь наличие жирных кислот омега-3, а также всевозможных витаминов и минералов само по себе делает ее полезной. Эта пряность поможет справиться с вирусами, бактериями и онкологией.

Ранее Hyser писал о том, что группа финско-американских ученых выяснила, в каком возрасте у человека повышается риск инфаркта и инсульта.

Также Hyser сообщал, что один из больших табачных заводов Украины, который находится в Черниговской области British American Tobacco остановила производство табачной продукции на заводе "В.А.Т.-Прилуки".

Напомним, что от курения вейпа уже умерли почти 20 человек, тысячи заболевших.

Подписывайтесь на наш Twitter