29 октября в Золотом на Луганщине началось разведение сил и средств от линии разграничения - как со стороны украинских Объединенных сил, так и со стороны боевиков. В скором времени должно произойти разведение сил в Петровском. Однако, волонтер и участница войны на Донбассе Маруся Зверобой уверена, что для украинских добровольцев все может закончится плачевно.

Маруся Зверобой

Так по ее словам, на Донбассе, после ухода Вооруженных сил Украины из поселка Золотое, добровольцы, оставшиеся в зоне разведения войск, попадут в настоящий "котел". Об этом она заявила в эфире ObozTV.

Зверобой уверена, что украинское руководство может пойти на сотрудничество с Россией и пожертвовать добровольцами.

Волонтер не верит, что после разведения сил Золотое останется серой зоной. Зверобой подчеркнула, что за 6 лет войны РФ ни разу не сдерживала обещания. Так, что вряд ли сдержит на этот раз.

Как рассказывает волонтер, со стороны боевиков не отводят войска, а наоборот идет наращивание силы, завозят снайперские группы. Украина потеряет очень много людей.

"Я на этой войне была лично. Я знаю этого врага. Из того опыта, который я имею, я считаю, что он не просто не отойдет, он будет наступать. Будут серьезные потери. Мне страшно за людей, которые имеют проукраинскую позицию, выходили на митинги, находятся в этой серой зоне. Мы очень рискуем их жизнями", – подытожила Зверобой.

Ранее Нyser информировали, что волонтер и участница войны на Донбассе Маруся Зверобой рассказала детальный план действий, который может привести к окончанию войны.

Напоминаем, пока украинская армия покидает свои позиции в Золотом, Россия отправляет на Донбасс новых наемников. Разведчики также отмечают, что многие из тех, кто рассчитывает получить российские паспорта, имеют криминальное прошлое.

Также, 4 ноября, боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня. К счастью, среди украинских воинов нет ни раненных ни погибших.

Подписывайтесь на наш Twitter.