В просторах интернета обсуждают оригинальную модель советского спорткара. 

После окончания Второй мировой войны в Советском Союзе стали производить не только танки, но и элитные спорткары. Таким образом мир увидел первый спортивный автомобиль от компании ЗИС, который получил название ЗИС-112.

В сети показали советский спорткар 50-х годов

В частности эта модель была создана в 1951 году на базе ЗИС-110. При разработки создатель новинки Валентин Розтков учитывал некоторые оригинальные дизайнерские решения, которые в то время использовались в американской GM LeSabre. В результате и появился на свет «циклоп».

Данное авто оснащено 8-цилиндровым двигателем на 6 литров и получило производительность в 182 лошадиных сил. Главной "изюминкой" этой модели стало то, что авто получило нижние выпускные и верхние впускные клапаны, а еще карбюратор МКЗ-ЛС. Ко всему прочему, машину дополнили масляным радиатором.

Невероятный спорткар эпохи 50-х

У него было масса достоинств, но и немало недостатков

Помимо этого модель испробовала на себе сразу несколько двигателей. Самым мощным из них оказался 182-сильный, который смог разогнать споркар до невероятных 210 км / ч.

Тем не менее, последующие старания разработчиков, так и не принесли желаемых успехов. Все потому, что авто не имело нужной маневренности и его больше не стали модернизировать.

Авто так и не стало успешным

Напомним, сварщик своими руками сделал крутую машину. Ему бы быть дизайнером Таврии, ведь золотые руки и голова у парня.

Ранее портал писал, что в Украине заметили необычный электромобиль, который был собран из Skoda, Fiat и Lada. 

Также было сообщения, что изобретен уникальный литий-ионный аккумулятор, который способен зарядить электромобиль всего за 10 минут.

Подписывайтесь на наш Twitter