Не так давно в сети всплыла довольно необычная история, произошедшая с российским учебно-боевым самолетом Як-130 при испытаниях. В интернет попал и необычный документ.

Так выяснилось, что молодой юморист-разработчик решил немного пошалить и вписал в программу самолета забавную надпись, которая всплывала на экране при нажатии странной безымянной кнопки: "Слава роботам! Убить всех человеков".

Письмо с подтверждением данного инцидента отправили с Иркутского авиазавода "Иркут" гендиректору петербургского ОКБ "Электроавтоматика".

Документ сопровождается коротким видеороликом, на котором действительно виден включенный дисплей пульта с указанной бегущей строкой.

Вот только жаль молодого шутника, который за такую выходку лишился работы. Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что разработчик якобы осознал ошибку, и был уволен по собственному желанию.

Как передают российские журналисты, в авиакорпорации "Иркут" подтвердили, что документ подлинный, а случай этот действительно имел место в 2015 году, и замечание было быстро исправлено "Электроавтоматикой". Тогда же были внесены корректировки относительно упомянутой кнопки

Ранее Нyser информировали, что первый российский человекоподобный робот Skybot F-850 или FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) попал в очередной скандал.

Напоминаем, командование американской армии в 2028 году намерено принять на вооружение легких, средних и тяжелых боевых роботов. У роботов США все же будет искусственный интеллект.

Также, корпорация Diligent Robotics, занимающаяся разработками в сфере AI и созданием интеллектуальных роботов, объявила о запуске производства Moxi –первого больничного робота. После успешного тестирования робот уже заступил на службу в одно из медучреждений Техаса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Доллар достиг заоблачной отметки: возле обменников возник ажиотаж. Самое время паниковать

Похож на зюзю под подъездом: Юра Шатунов довел до оцепенения внешним видом. Лицо и руки сковывают спазмы

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Показать еще