Согласитесь, что в большом городе, да еще и с миллионным населением, работа общественного транспорта на вес золота. Чем лучше и слаженней он функционирует, тем эффективнее горожане используют свое время, ведь в Киеве, например, передвигаться по городу наземным транспортом без задержек можно только ранним утром, поздним вечером и по выходным. Решение проблемы - строительство новых веток метрополитена.

Строительство метро
Строительство метро

В понедельник, 5 ноября, столичный градоначальник Виталий Кличко проверил проведение строительства подземки на участке Сырецко-Печерской линии, которая должна соединить станцию "Сырец" с жилым массивом Виноградарь через две новые станции - "Мостицкая" и "Проспект правды", пишет Корреспондент.

"Город выполняет все обязательства для строительства этих двух станций метро. Финансирование есть", – завил журналистам мэр Киева Виталий Кличко. Правда, он не исключает трудности с финансированием из-за желания правительства изъять из горбюджета Киева почти 4 миллиарда гривен.

Строительство метро на Виноградарь
Строительство метро на Виноградарь

Строительство метро на Виноградарь
Строительство метро на Виноградарь

По фото видно, что сейчас на месте будущей станции "Мостицкая" идут подготовительные работы, чтобы построить камеру для запуска проходческого щита. Тут уже построили подпорные стенки из бетона на глубину 25 метров. По словам строителей щит на объект привезут в декабре и он сразу же начнет рыть тоннель в сторону станции метро "Сырец", чтобы состыковаться с одним из тоннелей зеленой ветки метрополитена в районе ресторана "Дубки".

Строительство метро на Виноградарь
Строительство метро на Виноградарь

Кстати, тоннели от станции метро "Мостицкая" будут необычные для Киева. Из-за плотной застройки в этом районе, они будут построены один над другим, а не как обычно рядом друг с другом.

Строительство метро на Виноградарь
Строительство метро на Виноградарь

Напомним, что новая станция метро "Мостицкая" будет находиться на пересечении улиц Северно-Сырецкой и Межевой. Сейчас тут одна из основных площадок. С одной стороны – жилые дома, с другой – лес, а рядом возводится жилищный комплекс, застройщики которого уже рекламируют квартиры заманчивым "три минуты до метро".

Метро на Виноградарь отличается от метро на Троещину вполне реальным шансом, что его таки достроят. Две станции – "Мостицкая" и "Проспект Правды" – обещают построить и ввести в эксплуатацию уже к концу 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Керчи оккупанты начали строить второй Крымский мост, чему очень рад "глава" администрации города Сергей Бороздин. Он уверен, что данный объект будет "точкой притяжения" горожан и туристов.

Также Hyser писал, что в Украине появится трасса в обход Полтавы. Так, Укравтодор завершил монтаж металлических строений для новой эстакады.

Подписывайтесь на наш Twitter