Ученые обнаружили удивительные свойства изюма. Оказывается, этот сладкий продукт, который мы обычно добавляем в выпечку может уменьшить риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает ukrhealth.net

Медики утверждают, что изюм следует добавить в свой ежедневный рацион для поддержания здоровья. Сладкий продукт может обогатить организм полезными витамины и микроэлементами. По словам медиков, употреблять изюм можно, как в чистом виде, так и добавлять в разные блюда. В своем составе этот продукт имеет очень много полезных веществ, в том числе клетчатку и пищевые волокна.

Присутствие изюма в рационе питания позволяет человеку легче контролировать вес, ведь именно изюм улучшает обмен веществ и работу ЖКТ в целом.

Медики отмечают, благодаря клетчатке, которая содержится в изюме в обильном количестве, человек может обезопасить себя от развития онкологических заболевании или диабета.

Как удалось выяснить исследователям, в составе этого суперпродукта больше антиоксидантов, чем в свежем винограде. Изюм богат на флаванолы, фитонутриенты, благодаря которым можно снизить вероятность появления анемии.

Врачи подчеркнули, что регулярное употребление такого сухофрукта может существенно сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, изюм сможет существенно понизить давление.

Наличие обильного количества разных антиоксидантов может приостановить процесс старения в организме – человек будет остаться молодым дольше, чем его сверстники.

В свою очередь диетологи советуют худеющим, есть изюм каждый день, но в маленьком количестве, потому что продукт очень калорийный.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что найден безопасный алкоголь, от которого невозможно опьянеть.

Также портал писал, что ученые предупредили об опасности соли: настигнут три страшных болезни.

Hyser информировал, что медики назвали продукт, который способен продлить жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Билась в конвульсиях и вставала на четвереньки: в сети показали Аллу Пугачеву в состоянии аффекта. Что происходит

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Показать еще