В Киеве продолжается акция «освободи полосу», порадовавшая огромное количество водителей. Активисты и авторы выпусков передачи «ОстановиЛося» выложили в YouTube очередное видео передачи, где подробно рассказали где и как можно забрать свою машину, если она уже оказалась на штрафплощадке.

Напомним, что в столице нынче проходит массовая эвакуация автомобилей с полос маршрутного транспорта. Стоит отметить, что данное мероприятие проходит в рамках закона, и как уверяет патрульная полиция и организация дорожного движения Киева, и отныне станет регулярной.

Авторы передачи «ОстановиЛося» вполне солидарны с действиями полиции и также обращают внимание водителей, что парковаться в неположенном месте нельзя. Но если уже решил нарушить правила ПДД и все законодательные нормы, то уж будь готов заплатить за содеянное звонкой монетой.

Прежде всего, чтобы узнать, где находится автомобиль и действительно ли его эвакуировали необходимо позвонить в 102. Всю необходимую информацию вам предоставят, а на случае если это все же не дело рук полиции и авто угнали, обращаться можно по тому же номеру. Далее придется отправиться в отделение полиции по адресу ул. Народного Ополчения, 9, где на вас выпишут админпротокол, о нарушении ПДД, так же получите копию акта об эвакуации. Затем нужно будет уплатить за эвакуатор и штраф площадку, это можно сделать по улице Довнар-Запольского, 8. И только потом, отправиться за «ласточкой» на штраф площадку, и в лучшем случае, по адресу ул. Хоткевича 8.

Сколько на это уйдет времени и думать страшно, а что касается материальной стороны вопроса, готовьте чековую книжку.

• Штраф за парковку в неположенном месте, а конкретно на полосе общественного транспорта – 510 гривен.
• Услуги эвакуатора стартуют от 720 гривен.
• Пребывание авто на штрафплощадке обойдется в 576 гривен
• Плюс персональные расходы на транспорт пока соберете все необходимые квитанции и документы.

Потому, если паркуешь авто в неположенном месте, стоит 10 раз подумать стоит ли игра свеч. Или экономия 20 гривен на платной парковке принципиальнее соблюдения закона и ПДД.

Напомним, ранее эксперты рассказали где искать свой автомобиль, если его эвакуировали.

Кроме того, портал Hyser сообщал можно ли водить скутер без соответствующих прав.