Экзотическая пища и пренебрежение к санитарным нормам может стоить человеку мозга. В этом персонально смог убедиться пациент, в голове которого обнаружили ленточного червя, сообщает Daily Star.

Инцидент произошел в Китае. Мужчина первый раз обратился за помощь к врачам ещё в 2007 году. Ванг Ли почувствовал боль в теле с левой стороны, и его состояние все время ухудшалось. Медики приняли странные симптомы за рак головного мозга. Но, что не удивительно, лечение не дало никакого эффекта.

Лишь спустя 11 лет(!) врачи поняли, что лечили пациента не от того. Оказалось, у мужчины в голове вот уже более десятка лет живет ленточный червь. В тепле и уюте Sparganum mansoni, именно к этому виду он принадлежал, успел вырасти до 12 см и начал медленно пожирать мозг гостеприимного хозяина.

После некоторых споров, было принято решение удалить паразита. Сложную процедуру провели врачи из медицинского учреждения, которое специализируется на лечении человеческого головного мозга Guangdong Sanjiu в Гуанчжоу.

«Операция была рискованной. Живой плоский червь двигался в мозге мужчины. Нам нужно было удалить все существо, иначе оторванные остатки могли снова вырасти» - прокомментировал процедуру один из хирургов.

Паразита удалось удалить полностью. Такой вид червей зачастую встречается в организме кошек и собак, в человека он может попасть при плохой термической обработке пищи, а также через воду. Специалисты утверждают, что они не первый раз сталкиваются с подобной ситуацией. За прошлый год в этой клинике медицинскую помощь оказали ещё четырем людям.

«Людям стоит быть осторожными, когда они готовят лягушек, слизней и змей. Их нужно готовить очень тщательно. Также не стоит пить воду на природе без кипячения», - порекомендовал врач.

Напомним, ранее специалисты предупредили об опасности, которую таят суши

Также, стоит обратить внимание на самые грязные и богатые на бактерии места в доме.

Кроме того, портал Hyser публиковал список продуктов, употребляя которые есть риск заразится гельминтами.

Подписывайтесь на наш Twitter.