Британский исследователь Дэвид Натт уверен, что алкоголь опаснее многих запрещенных наркотиков. Однако вместо призывов полностью отказаться от выпивки ученый предложил альтернативу.

Алкоголь
Алкоголь

Так, пока одни ученые бьются над созданием идеального средства от похмелья, британский нейрофизиолог и фармаколог Дэвид Натт изобрел псевдо-алкоголь, не имеющий побочных эффектов.  Он утверждает, что находится на пороге революционного открытия - "здоровый" алкоголь возможен.  В основе напитка — синтетический спирт Alcarelle, который вызывает чувство опьянения, но не приводит к интоксикации организма, пишут Вести.

Чудо-напиток профессор протестировал на себе - вещество имитирует влияние алкоголя на мозг. Натт заявил, что теоретически он может создать вещество, которое позволит людям чувствовать себя спокойными и общительными, и при этом устранить все нежелательные эффекты.

Профессор намерен коммерциализировать свою разработку, поэтому не сообщает подробностей ни о строении молекулы, ни о конкретных механизмах ее действия. Он лишь подчеркивает, что поиск подходящего соединения был очень долгим.

Интересно, что Дэвид Натт известен в Великобритании критикой в адрес властей, ужесточивших наказание за экстази. В 2009 году его уволили с должности главы совета по вопросам наркополитики британского правительства.

Напомним, что похмелье, как правило, возникает через несколько часов после употребления алкоголя (чаще утром, после "вчерашнего") как результат отравления организма продуктами переработки этилового спирта. К симптомам похмелья относится головная боль, тошнота, сухость во рту, повышение или понижение артериального давления, дрожание рук и общее недомогание.  Лучший способ пережить похмелье – это проспать его, так как именно сон поможет восстановить силы и пропустить неприятные последствия.

Кстати, ранее британские специалисты провели эксперимент и выяснили, как смешение различных спиртных напитков, а также "понижение градуса", сказывается на появлении похмельного синдрома. Вияснилось, что единственным реальным фактором, влияющим на самочувствие с утра, является количество выпитого. Оказывается, что чем меньше было выпито, тем ниже вероятность похмелья.

Ранее, эксперты назвали главные методы, которые помогут справиться с симптомами похмелья, которые одолевают человека после хорошего вечера.

Также Hyser писал, что ученые рассказали, существует ли безопасная доза алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Лолита на детекторе лжи рассказала всю правду об отношениях с экс-супругом

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter