Во время исследования морских глубин дайверы из Швеции и Исландии обнаружили интереснейшую находку.

Дайверы

Со дня Балтийского моря дайверам удалось поднять около тысячи экземпляров уникальной алкогольной продукции – уникальные ликеры и коньяки. Во время очередной экспедиции ныряльщики обнаружили  300 бутылок ликера «Benedictine» и  600 бутылок коньяка "De Haartman & Co», сообщает Корреспондент.

Удалось установить, что примерно в 1917 году этот элитный алкоголь переправлялся  из Франции в Российскую империю. Груз, принадлежавший российскому царю Николаю II и перевозившийся на борту шведского парохода был затоплен немецкой подводной лодкой, поскольку в то время алкоголь считался контрабандой.

Впервые обломки корабля были обнаружены еще в 1999 году, но длительное время из-за опасности дайверы не могли подобраться к нему поближе.

Шведские и исландские дайверы несколько лет готовились к рискованному погружению, а затем совместными усилиями подняли со дна около 600 бутылок. Историческая ценность находки заключается еще и в том, что найденный коньяк уже давно снят с производства.

Ранее наш портал писал о том, что ученые удалось найти на дне моря авианосец США, который потопил камикадзе.На днях один из японских телеканалов сообщил о том, что  на дне Филиппинского моря исследователи обнаружили американский авианосец «Сен Ло». 

Также мы рассказали о том, что археологи нашли уникальную древнюю жемчужину, возраст которой составляет около 8 тысяч лет. По мнению экспертов, эта жемчужина вполне может претендовать на звание самой древней.

И поделились новостью о том, что ученые совершенно случано нашли город, который искали 12 веков. В окрестностях Колумбии ученым удалось найти древний город, который по некоторым сведениям может быть меккой для всех искателей сокровищ и драгоценностей. 

Подписывайтесь на наш Twitter 

Популярные статьи сейчас

Этот знак Зодиака рискует потерять большие деньги: кому не повезет 11 июля

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Бесценная помощь в жару: эти продукты вмиг снижают давление

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще