При поездках в Малайзию, в связи с ростом случаев заражением вирусом Зика, гражданам Украины Министерство иностранных дел советует быть осторожными. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы МИД Украины.

«В связи с ростом случаев заражением вирусом Зика на территории Малайзии, который в основном передается через укусы зараженных комаров, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины (особенно беременным женщинам, и женщинам, которые планируют беременность, детям, больным и пожилым людям), которые проживают или имеют целью осуществить поездки в Малайзию, проявлять осмотрительность в отношении указанных рисков, использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, а также избегать посещения лесов, мест возле открытых водоемов и тому подобное», — говорится в сообщении.

Результат пошуку зображень за запитом

Для защиты от укусов комаров в помещениях следует применять такие физические барьеры, как антимоскитные сетки, закрывать двери и окна. Кроме этого, в жилых помещениях и вокруг них важно избавиться от возможных мест размножения комаров — прежде всего емкостей, в которых может скапливаться и застаиваться вода.

В случае выявления первых симптомов заболевания (повышенная температура тела, общая слабость, боль в суставах и покраснение глаз), необходимо безотлагательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

В случаях попадания в чрезвычайные ситуации на территории Малайзии, угрожающих их жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Малайзии по номеру телефона: +6016 261 4707 или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57.