Конфликт между продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным и экс-фронтменом коллектива Юрием Шатуновым обсуждается в сети уже около полугода. Как известно, некогда друзья и коллеги, не могут поделить между собой право на творческое наследие музыкальной легенды конца 80-х годов - группы "Ласковый май".

Юрий Шатунов

«Ласковый май» был создан в 1986 году, в 1991 он перестал существовать. За сравнительно небольшой промежуток времени группа взлетела на вершину музыкального олимпа: собирала стадионы, гастролировала и имела несколько составов-двойников.

После распада коллектива, один из главных участников – Юрий Шатунов выехал на ПМЖ в Германию, где женился и завел двоих детей. Сейчас он вместе с семьей живет в Мюнхене и занимается сольной карьерой.

Но несколько месяцев тому  появилась информация, что Разин запретил Шатунову исполнять «Седую ночь» и «Белые розы», а также ряд других композиций на своих концертах, поскольку тот не является правообладателем хитов «Ласкового мая». Бесконечные судебные тяжбы, выяснения отношений и ссоры привели к тому, что Шатунов и Разин превратились в заядлых врагов.

А на днях эпатажный российский продюсер опубликовал в своем микроблоге архивное фото, сделанное, очевидно, еще на заре карьеры. В кадре Разин, Шатунов и нынешний директор Юрия – Аркадий Кудряшов, позируют на фоне… кладбища. Внешний вид артистов и локация полностью передают атмосферу "лихих" 90-х.

А в подписи к снимку Разин рассказал о том, почему судится с экс-подопечным и заявил, что для Шатунова вся эта история может закончиться плачевно:  "Если такая политика будет продолжаться, мы Юру скоро не увидим нигде: ни на концертах, ни в клипах, ни в Интернете".

Андрей Разин, Юрий Шатунов и Аркадий Кудряшов

Ранее наш портал писал о том, что в Сети появилось уникальное видео молодого Юрия Шатунова. 

Также мы рассказали о том, что Юрий Шатунов поразил поклонников поэзией собственного сочинения. 

Подписывайтесь на наш Twitter