В индийском городе Нью-Дели из-за смога введено чрезвычайное положение. По слова представителя министерства здравоохранения, воздух настолько грязный, что индекс его качества практически невозможно измерить - выходят из строя приборы и техника.

Смог в Нью-Дели

Глава администрации Нью-Дели Арвинд Кеджривал заявил, что столица Индии больше напоминает не город, а «газовую камеру», сообщает телеграм-канал Новое Время.

В числе причин, по которым загрязнение воздуха в Нью-Дели достигло критического уровня, называют празднование национального праздника Дивали, который припадает на последние числа октября.

Торжественные мероприятия сопровождаются фестивалем огней, зажжением свечей и фонариков, взрывами петард и запуском многочисленных фейерверков. Ранее, Верховный суд Индии постановил, что фейерверки  можно запускать только в течение нескольких часов и исключительно в ночное время, но жители Нью-Дели проигнорировали это постановление.

Кроме того, на состояние экологии влияет строительная пыль, автомобильные выхлопы  и промышленные выбросы.  Однако, самой главное проблемой являются подожженные поля: после сезона урожая, фермеры поджигают стерню и это негативно отражается на состоянии воздуха в близлежащих окрестностях.

Школы и учебные заведения закрыты, более 30 рейсов в местном аэропорту – отменены, в городе приостановлены все строительные работы.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший православный праздник 10 августа: что категорически нельзя делать

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Прежней Заворотнюк больше нет: друг семьи сделал тревожное заявление о состоянии актрисы

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще

Смог в Нью-Дели

Ранее наш портал писал о том, что на танкере в России произошел взрыв газа и погибли люди. Чрезвычайное происшествие случилось в одном из дальневосточных портов, есть информация о жертвах.

Также мы рассказали о том, что украинцев предупредили о грядущем землетрясениию  Ученые назвали предполагаемые районы, вероятность подземных толчков в которых наиболее высокая.


Подписывайтесь на наш Twitter