Украинская преступность под угрозой исчезновения

На своей странице в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян привел статистику реализации Закона Савченко.

По его словам, 34 тысячи человек будут освобождены в этом году. 9 тысяч из них — уже покинули места лишения свободы.

snimok-1

По словам Трояна, проконтролировать всех, кто выходит на волю, не хватит никаких ресурсов. А такие личности редко становятся на путь исправления.

Недавно в эфире одного из телеканалов глава правительства заявил, что Кабмин намерен усилить борьбу с коррупцией и бандитизмом в стране. Такая деятельность требует средств. Поэтому было решено направить 330 млн грн на повышение заработных плат сотрудникам уголовного розыска.

«Мы сделаем так, что уголовный розыск станет подразделением, которое будет эффективно бороться с бандитизмом», — подчеркнул Председатель Правительства.

Кроме того, премьер-министр заявил, что в рамках борьбы с бандитизмом будет инициировать изменение или отмену «Закона Савченко».

«Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников (…) дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на волю (…) в своем большинстве эти люди освобождены по «закону Савченко». Этих людей выпускают, и они (снова) начинают убивать, грабить и насиловать и т.п.», — заявил Гройсман.

Такие планы вынуждают вносить изменения в проект государственного бюджета. В частности, дофинансирования требуют Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Изменения на сумму 6 млрд гривен намерены рассмотреть на заседании правительства 22 сентября. После обсуждения в правительстве эти изменения будут направлены в Верховную Раду.