На улицах Киева начался настоящий апокалипсис - улицы центра города залило кипятком, машины провалились под асфальт. Причина – на перекрестке улиц Шота Руставели и Саксаганского прорвало трубу с горячей водой. Об этом сообщает Факти.юа.

В центре столицы произошла чрезвычайная ситуация - старые трубы не выдержали подачи горячей воды и водопровод прорвало. На перекрестке Шота Руставели и Саксаганского образовались фонтаны с кипятком, от которых начал плавиться асфальт, как сыр в микроволновке.

Движение транспорта в центре столицы перекрыто. В результате аварии, на улицах образовалось несколько глубоких ям, в которые провались автомобили. О жертвах пока ничего неизвестно.

Асфальт поплавился как сыр на горячем бутерброде. Объезжайте. Перекрёсток Саксаганского и Шота Руставели

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, November 5, 2019

Это не первый подобный случай, который произошел в столице только за эту неделю: на Борщаговке детскую площадку затопило кипятком, без воды осталось 21 здание.

По словам бригады МЧС, которая ликвидировала последствия аварии, причиной потопа стала изношенность труб, которые бывший мэр Виталий Кличко обещал полностью заменить. Подобная ситуация на этом участке произошла и в прошлом году. Тогда было заявлено, что трубы на подачу горячей воды были полностью заменены, но как оказалось сегодня, на самом деле, после прошлогодней аварии, так и не было ничего сделано.

Из года в год в столице постоянно что-то роют и асфальтируют, меняют трубы. Складывается впечатление, что делают это все только для отвода глаз киевлян. При этом, проводятся так называемые ремонтные работы водопроводов, за счет жителей столицы.

Популярные статьи сейчас

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Похоронили Шатунова: появилось фото с кладбища. Вот это отомстили

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Показать еще

Стоит отметить, что в начале 2019 года было выделено 500 миллионов гривен из городского бюджета на модернизацию теплоэнергетического хозяйства города. Но, видимо, экс-глава Киевской областной государственной администрации и мэр города Виталий Кличко прикарманили все деньги себе, поскольку трубы для подачи горячей воды, как выяснилось, остались еще старыми. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что произошло ЧП в центре Киева: затопило целую улицу. Появилось видео с места событий.

Также портал писал, что  на Украину надвигается ураган. Людей предупредили.

Hyser  информировал, что в Киеве огласили "желтый" уровень опасности! Будьте готовы, предупредите близких.

Подписывайтесь на наш Twitter