Пока украинская армия покидает свои позиции в Золотом, Россия отправляет на Донбасс новых наемников.

Об этом сообщает издание «Депо.юа» со ссылкой на ГУР МО Украины.

По сведениям украинских разведчиков, командование Вооруженных сил страны агрессора начало активно вербовать на воинскую службу в соединениях и частях в так называемых ДНР и ЛНР граждан бывших советских республик и лиц без гражданства из других стран.

Боевая единица так называемой армии фейковой республики.

В Главном разведуправлении предполагают, счто именно с этой целью Путин и затеял раздачу российских паспортов на временно окупированной территории Донбасса. России нужно пушечное мясо. А таковым как раз и могут стать новые граждане России.

Как сообщают в ГУР, в течение октября в ОРДЛО увеличилось количество лиц, которые прибыли через неконтролируемые Украиной участки границы с намерениями воспользоваться упрощенной процедурой для получения гражданства РФ.

Разведчики также отмечают, что многие из тех, кто рассчитывает получить российские паспорта, имеют криминальное прошлое. Понятно, что самой России такие «граждане» ни к чему, а на Донбассе они сгодятся.

А украинские военные эксперты говорят, что разведение сил на Донбассе связано с рядом рисков для нашей страны. Имеются неофициальные данные о том, что сепаратисты начали концентрировать свои военные силы именно вблизи участков разведения. Возможно, что РФ планирует начать наступление, как раз во время переговоров в «нормандском формате». Такую тактику Путин уже использовал в 2015 году, и она сработала не в пользу Украины.

Так почему Кремлю не повторить ее еще раз?

Ранее Hyser писал, обстрел самолета на Донбассе! Первые подробности. Боевики "слетели с катушек"

Также Hyser сообщал о том, что в Госдуме начали обсуждать свержение Зеленского, уже знают о планах

Подписывайтесь на наш Twitter