Страсти по поводу разведения сил в зоне ООС вроде бы улеглись. Военные браво рапортуют о том, что все проходит в штатном режиме и никаких угроз местному населению нет.

Однако военные эксперты все же тревожатся и рассказывают, что может принести Украине инициатива президента Зеленского. Об этом написало издание «Апостроф».

Украинской армии нужно быть на чеку

Разведение сил на Донбассе, по мнению экспертов, несет определенные риски. Имеются неофициальные данные о том, что сепаратисты начали концентрировать свои военные силы именно вблизи участков разведения.

Военный обозреватель Михаил Жирохов заявил, что украинской армии нужно готовить новые фортификационные сооружения на месте своих будущих позиций и готовиться к обороне.

"Я не очень удивлюсь, если во время встречи в "нормандском формате" состоится локальное обострение" - заявляет эксперт. Он говорит, что подобное Путин уже провернул в феврале 2015 года. Тогда случилась бойня в Дебальцево. И на этом фоне шли переговоры в Минске, а РФ поставила Украину в невыгодные условия.

Украинской армии снова придется нелегко

Путин считает, что такая тактика сработала с Петром Порошенко, а с Зеленским она сработает и подавно.

Эксперт выразил тревогу, что есть большой риск в том, что разведение будет продолжением ползучей оккупации.

По словам Михаила Жирохова боевики сейчас вешают себе наклейки СЦКК. Ранее в эту структуру входили украинцы и россияне. Но потом РФ из нее вышла, а вместо нее зашли сепаратисты. 

Но Украина не признает их участия в СЦКК. Боевики самостоятельно вывешивают голубой флаг с белыми буквами, показывая тем самым, что находятся в качестве буфера между сторонами.

Кстати говоря, из-за разведения в Золотом уже приключился первый скандал. К боевикам приехал депутат Госдумы РФ и заявил, что сепаратисты освободили территорию от ВСУ. Утверждают, что был вывешен даже российский триколор, но эту информацию в штабе ООС опровергли.

Ранее Hyser писал, обстрел самолета на Донбассе! Первые подробности. Боевики "слетели с катушек"

Популярные статьи сейчас

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что в Госдуме начали обсуждать свержение Зеленского, уже знают о планах

Подписывайтесь на наш Twitter