Накануне мир потрясла ужасная новость – не стало выдающегося спортсмена, легенды мирового бокса Дона Фрейзера. Член Международного зала боксерской славы покинул этот мир на 93 году жизни.

Дон Фрейзер

Мужчина практически всю свою жизнь посвятил этому виду спорта. Дон Фрейзер отдал 77 лет боксу. Он был очень активным человеком, никогда не останавливался и не боялся менять свой вид деятельности, но все же всегда был связан с боксом. 

Вероятно, именно любовь к спорту дала возможность спортсмену дожить до столь почтительного возраста.

Он выступал за армейскую команду США, писал о боксе, был промоутером, матчмейкером, менеджером и даже корнерменом. Об этом пишет latimes.com.

Он был тем, кто поставил бой-реванш между Мухаммедом Али и Кеном Нортоном.

В 1950-х годах Фрейзер работал корреспондентом легендарного журнала The Ring.

Также талантливейший спортсмен занимал должность директора по связям с общественностью на аренах Hollywood Legion Stadium (1956-1959), Olympic Auditorium (1959-1967) и The Forum (1967-1981), где в том числе отвечал и за организацию боксёрских событий.

В 1981-83 годах работал исполнительным директором Атлетической комиссии штата Калифорния.

На своей последней должности он руководил Залом славы бокса штата Калифорния.

Безусловно спортсмен навсегда останется на страницах мировой истории бокса и в сердцах поклонников.

Ранее Нyser информировали, что умер 52-летний экс-теннисист сборной России Александр Волков. Благодаря своим упорным трудам он заработал три титула на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде.

Напоминаем, бывший хоккеист-защитник и тренер Эдмонтон Ойлрез, Тед Грин, скончался 8 октября после продолжительной болезни в возрасте 79 лет.

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Показать еще

Также, 19 сентября, в возрасте 70 лет ушел из жизни бывший гитарист британской хард-рок-группы Motörhead Ларри Уоллис. В 2001 году он презентовал свой единственный сольный альбом Death in the Guitarfternoon.

Подписывайтесь на наш Twitter.