Как стало известно, что в Украине удалось отыскать уникальный "Запорожец", который не имеет аналогов 

Так, порой украинские умельцы могут из обычного авто сделать настоящее произведение искусства, которое будет не только удивлять своим внешним видом, но и выполнять огромное количество функций. Сейчас можно встретить просто огромное количество переделанных авто различных марок, которые отличаются по своим техническим характеристикам. 

Так, журналистам удалось отыскать действительно уникальное авто, которое соорудил украинец своими руками. 

Украинец Александр Городисский собственноручно сотворил уникальный грузовой «Запорожец». Такой авто единственный в своем роде. Мужчина работал над ним с 2007 года и практически полностью переделал известную модель.

Начнем с того, что машина стала переднемоторной. Двигатель объемом 1,3 л и МКПП позаимствовал у Жигулей, а задний мост - у грузового Москвича. Это действительно достойная переделка, так как теперь это авто имеет намного большую грузоподъемность и выносливость. 

При этом хозяин такого авто хочет, чтобы все было официально и даже хотел его поставить на учет. Но соответствующие органы в этом ему отказывают, так как авто не соответствует стандартным характеристикам. Стоит сказать, что такие переделанные авто редко когда официально ставят на учет. 

При этом, как отмечает сам хозяин такого авто оно достаточно практично и очень помогает ему по хозяйству. С его помощью он перевозит дрова и прочие объемные предметы, которые необходимы в хозяйстве. Также авто не использует большого количества горючего, а значит является достаточно экономичным.

Напомним, что запорожец для министров и дипломатов: в сети всплыло уникальное фото прототипа элитного "жужика"

Ранее также сообщалось, что в сети показали уникальный спортивный прототип