Похоже на то, что в ближайшее время в Украине будут производить немецкие автомобили.

Об этом президент Владимир Зеленский намерен договариваться с Ангелой Меркель. Подробности этого сообщает телеграм-канал «Разведчик».

Немцы намерены привести производство своих авто в Украину

Источник сообщает, что на предстоящей встрече лидеров Нормандской четвёрки президент Украины рассчитывает договориться с канцлером Германии о поддержке. Ангела Меркель готова к волевым действиям по частичному урегулированию ситуации на Востоке Украине – это даст возможность ослабить санкции в отношении России и минимизировать потери европейского бизнеса.

Разведпризнаком того, что Volkswagen заявит о инвестициях в Украину в размере $1,5 млрд для строительства автозавода в Украине является заявление губернатора Черниговской области Андрея Прокопенко о приглашении корпорации Volkswagen построить автомобильный завод в Черниговской области, после того, как корпорация Volkswagen свернула планы по строительству завода в Турции, в связи с её политикой на международной арене.

Губернатор Черниговской области Андрей Прокопенко озвучивает планы Офиса Владимира Зеленского на пограничный пункт Веселовка (Три сестры) расположенный на белорусско – украинской границе, рядом с Россией. Удобное расположение завода Volkswagen Group в Черниговской области позволяет решить две ключевые задачи для производства: затраты на логистику поставок сырья и комплектующих, и сбыт готовой продукции будут оптимальными.

У украинцев появятся рабочие места

Действующий губернатор Черниговской области Андрей Прокопенко – политтехнолог в прошлом, и давний партнёр Александра Корниенко, первого заместителя главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде. И в ситуации, когда Офис Президента Украины планирует широкомасштабные договоренности и информационную кампанию к ним, то медийщики и орговики Александра Корниенко и Андрея Прокопенко могут быть привлечены к реализации этой кампании.

Автоконцерн Volkswagen признал махинации с выбросами дизельных двигателей своих автомобилей, получив внушительные штрафы в США и ЕС. Выживание автоконцерна стало возможным благодаря поддержке правительства Германии и главного акционера – земли Нижняя Саксония (20% акций с правом вето – блокирующего пакета).

В данной ситуации Volkswagen Group может помочь Канцлеру Ангеле Меркель в реализации «восточной политики» и вести многолетнюю работу по проектированию и строительству завода в Украине: на первом этапе главное заявить о внушительных инвестициях в Украину для поддержки Владимира Зеленского, а не реализовать проект строительства нового завода.

Ранее Hyser писал, Чернігівщина замість Туреччини: новопризначений голова Чернігівської ОДА кличе Volkswagen будувати завод в області

Также Hyser сообщал о том, что в след за Renault: Volkswagen выпустит бюджетный электрокар

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Вера Брежнева ушла от Меладзе: поп-дива впервые прервала молчание и сделала заявление о разрыве

Показать еще