Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев немало сделал для разрядки военной напряженности в мире.

Но сегодня Михаил Сергеевич озабочен тем, что происходит на международной арене. Свою тревогу, бывший Генсек ЦК КПСС высказал в интервью ВВС, а написало об этом издание «Лига.нет».

Михаил Горбачев встревожен международной обстановкой

Последний генеральный секретарь компартии Советского Союза считает, что такая обстановка в международной политике, как сейчас, «нам не нужна».

Сегодняшние отношения между Россией и Западом – это, по мнению Горбачева, «охлажденная, но все же война».

На эту тему Михаил Сергеевич высказался более эмоционально: «Посмотрите сами - то тут, то там происходят столкновения, стрельба. Куда-то летят военные самолеты, куда-то плывут боевые корабли. Это не та обстановка, которая нам нужна».

Напомним, что Михаил Горбачев стал инициатором перемен в Советском Союзе. Его политика получила название «Перестройка». При Горбачеве в СССР появилась рыночная экономика, проводилась политика гласности, возрождена свобода слова. При Горбачеве из тюрем и психбольниц были освобождены политические противники советского режима. Михаил Горбачев провел в СССР первые конкурентные выборы в Верховный Совет.

Благодаря Горбачеву рухнула Берлинская стена и Германия стала единым государством. Благодаря Горбачеву пали постсоветские прокоммунистические режимы в странах Восточной Европы и была прекращена Холодная война. Да, собственно, от реформ Горбачева развалился и сам Советский Союз.

Однако, на родине в СССР Горбачев так и остался непонятым. На него вылито много негатива, особенно в сегнодняшней России. Все реформы Михаила Сергеевича в путинской России были свернуты и сошли на нет.

Ранее Hyser писал, это карма: в сети показали как сейчас выглядит Михаил Горбачев

Также Hyser сообщал о том, что Михаила Горбачева пытаются спасти. Врачи делают все возможное, но он на грани

Подписывайтесь на наш Twitter