Украинцы уже привыкли к тому, что курс доллара постоянно растет, а гривня дешевеет. Однако в течение полугода наблюдается иная тенденция.

Дорожает украинская валюта, а вот американские и европейские деньги по отношению к украинским дешевеют.

В обменных пунктах гривна демонстрирует рост по отношению к ведущим мировым валютам

Почему так происходит и чего ждать гражданам Украины в ноябре написало издание «Обозреватель».

Как утверждают финансовые эксперты, в Украине курс доллара за первую неделю ноября может девальвировать с 24,8 до 25,2 грн/$.

По мнению специалистов, минимумом для украинской валюты станет отметка в 24,80 на следующей неделе. Общий торговый диапазон гривны будет сохранятся в пределах 24.80 - 25.20. А вот, по утверждению аналитиков, в паре с европейской валютой гривна имеет меньше потенциала.

На следующей неделе, ожидается сезонный спрос на евро. Это связано с тем, что улучшается динамика экономики Европейского союза. По утверждению финансистов, европейские деньги будут укреплять свои позиции и демонстрировать небольшой рост по отношению к гривне.

К концу следующей недели аналитики предсказывают курс евро в пределах 28 гривен. Впрочем, бежать в обменники не стоит. Ничего страшного с украинской валютой, по словам экспертов, не произойдет. Текущие отметки, которые гривна фиксирует сегодня в пределах 25 гривен за доллар, будут сохранены.

В начале этой недели пройдут аукционы по продаже Облигаций внешнего государственного займа. На них будут предлагаться длинные бумаги, из-за которых и формируется спрос на гривну. В связи с этим, по утверждению экспертов, какой-то особой поддержки в этот период украинские деньги не получат. В результате аукциона курс гривни может упасть всего на несколько десятков копеек и не более.

Ранее Hyser писал, идентификация для получения пенсии: кому необходимо подтверждать свою личность

Также Hyser сообщал о том, что украинцев начнут штрафовать, если они не пользуются газом

Подписывайтесь на наш Twitter