Оказывается, полиция применяет неопломбированные, а значит незаконные радары TruCam. Вас так поймали? Идите в суд. А мы вас научим как. 

Радар

Об этом пишет auto.24tv.ua.

Раскажем басню вам, а может и не басню, а может это правда все, но стоит почитать.

Опишем ситуацию. Инспектор неожиданно останавливает водителя и обвиняет его в превышении предельно допустимой скорости. В качестве доказательной базы реальности нарушения инспектор опирается на прибор Трукам, который произвел видеофиксацию превышения скорости движения.

Внимательный водитель акцентирует внимание инспектора, что указанный прибор Трукам не опломбирован. А также напомнил инспектору, что тот не имеет право проводить видеофиксацию неопломбированным радаром.

Инспектор пропускает мимо ушей основанные на законе доводы водителя. Ведь отсутствие проверочной пломбы делает прибор незаконным. И убежденный в своей правоте выписывает штраф.

Водитель обращается в суд с обжалованием штрафа. В качестве доказательства он предъявляет фото указанного прибора Трукам, на котором четко видно, что пломбы нет. От слова совсем.

Опираясь на приказ Минэкономразвития №193 от 08.02.2016, в котором указанно, что при отсутствии или повреждении пломбы, а также, при утере свидетельства о поверке устройства, прибор для измерений (радар) считается не проверенным, водитель аргументирует свою позицию. И считая себя правым на законных основаниях, требует отмены штрафа.

Признавая аргументы суд делает вывод, что показатели скорости передвижения автомобиля, которые были получены с помощью "TruCam LTI 20/20" не являются надлежащим доказательством, так как устройство, котором инспектор осуществлял замеры, не было должным образом поверенно (отсутствует пломба или поверочное клеймо). Решением от 20.08.2019 по делу №127 / 17357/19 суд отменяет штраф инспектора.

Мораль сей басни такова, если инспектор предъявляет водителю обвинение в превышении скорости, рекомендуем проверить наличие и сохранность на приборе "Трукам" поверочной пломбы и не забудьте про  свидетельство о поверке. Если такой пломбы нет, напомните инспектору о незаконности его действий и о решении суда об отмене штрафа.

Ранее Hyser писал, что власти утвердили новые штрафы.

Также портал Hyser писал, что названы ноябрьские цены на бензин.

Популярные статьи сейчас

Жизнь уже не та: Шатунов предупредил, что его больше никто не увидит

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.