Что за аномалии обнаружил на краю Солнечной системы Зонд Voyager 2? Где проходят границы нашего «дома»? Про наш ближний космос, давайте читать.

Космос

Об этом пишет хайтек.

Эд Стоун, руководитель проекта Зонд Voyager в НАСА, сообщил прессе, что зонд Voyager 2 открыл целый перечень аномалий на краю нашего общего дома. Провести четкую границу, где заканчивается Солнечная система очень сложно. Зонд выяснил, что гелиосфера (плазменный пузырь окружающий нашу Солнечную систему), оказывается, не имеет четких границ. Он постепенно уходит в межзвездное пространство и также постепенно снижает свою активность. Как бы затухая.

Речь Эда Стоуна

На данный момент космические корабли путешественники Voyager и Voyager 2 приблизительно находятся на расстоянии примерно 20 млрд км от Земли. При этом первая миссия Voyager вышла за пределы нашей Солнечной системы еще 10 лет назад, а вот вторая миссия Voyager 2 сейчас как раз проходит ее границу.

Ученые ранее уже замечали, как разнятся данные полученные с этих двух зондов. Возможные ошибки астрономы связывают с непостоянным характером границ Солнечной системы.

Эд Стоун озвучил, что на сегодняшний день ученые пришли к выводу, что граница Солнечной системы не стоит на месте. Вернее граница зависит от цикла солнечной активности. При нарастании активности границы расширяются, а при спаде границы устремляются назад. Это похоже на дыхание. Именно так можно объяснить, почему скорость солнечного ветра и давления резко упали в момент, когда Voyager1 проходил границу. А Voyager2 сейчас присылает совсем другие данные. Наши границы не постоянны, это резко все усложняет.

Исследования показывают, что Voyager 2 пересек гелиопаузу в разы быстрее, чем это сделал Voyager 1, а сама структура пограничного слоя была другой. Но, следует отметить, что в месте, где Voyager 2 пересекал границу гелиосферы, ее толщина была значительно больше, чем участок Voyager 1.

Исследователи допускают, что такая разница, также, может быть связана с тем, что зонды Voyager 2 и Voyager 1 пересекали границу гелиосферы в разных участках — в условном северном полушарии и южном, с промежутком более шести лет.

Таким образом, границы гелиосферы могут быть связаны с циклами активности Солнца и мощностью солнечного ветра.

Также есть удивительные сходства в устройстве этих двух зон. Оба зонда находились на одинаковом расстоянии от Солнца, когда они пересекали гелиопаузу. Это очень странно, ведь один Voyager пересек ее на максимуме активности Солнца, а другой в момент минимальной активности звезды. Этот комментарий дал Стаматиос Кримигис, член команды Voyager из университета Джона Гопкинса в Лореле.

Речь Джона Гопкинса

Популярные статьи сейчас

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Еще ранее автоматический зонд New Horizons, который запустило НАСА еще 2006 году, обнаружил водородную «стену» на границе Солнечной системы. Зонд New Horizons смог зафиксировать громадную водородную массу на границе Солнечной системы, где межзвездный водород сталкивается с солнечным ветром. Ученые смогли проанализировать 360-градусный кадр ультрафиолетовых излучений вокруг зонда и увидели необъяснимую яркость. Это может говорить, что в этом месте есть сгущенный водород.

При этом New Horizons покинет пределы Солнечной системы не ранее, чем через несколько десятилетий. И это при том, что зонд, согласно техническим характеристикам должен двигаться намного быстрее предшественника Voyager. Но фактически он медленнее на несколько процентов. Voyager ускорился за счет удачного гравитационного маневра.

Ранее Hyser писал, что телескоп НАСА заснял в глубине космоса ужасающее гигантское лицо. 

Также портал Hyser писал, что ученые обнаружили ранее неизвестную галактику.

Подписывайтесь на наш Twitter.