Как стало известно, что в сети показали уникальные фото первого украинского мотоцикла, который был доступен для покупки широкому кругу населения 

Так, в сети показали уникальные фото первого легендарного украинского мотоцикла, который вошел в историю. Им стал ХМЗ-1М. Он в свое время выпускался на Харьковском автосборочном заводе. Всего таких моделей было выпущено ни много ни мало около 300 штук. 

К сожалению, до наших дней сохранилась только одна модель, на которую сейчас может полюбоваться каждый желающий. Разработал мотоцикл конструктор Солдатенко.

Примечательно, что создавали украинский мотоцикл с оглядкой Harley Davidson – американский байк купили и он прошел 4000 км на испытаниях. 

Стоит сказать, что до того времени, когда выпускался этот мотоцикл, он имел очень хорошие технические показатели. Именно поэтому он пользовался такой популярностью. 

ХМЗ-1М оснащали 350-кубовым 8-сильным мотором воздушного охлаждения и 3-ступенчатой МКПП. Он разгонялся до 90 км/ч и расходовал 3,5 л/100 км.  У мотоцикла была цепная передача и тормоза на обоих колесах. Особенность ХМЗ-1М – две фары головного света.

Стоит отметить, что такая модель была весьма популярна как среди молодежи, так и среди людей уже постарше. Кто-то его покупал, чтобы насладиться свободной ездой и потоками ветра, а кто-то это делал с практичной точки зрения. Каждый преследовал свои цели, но вот сам мотоцикл точно выполнял все возложенные на него функции, так как был просто отличной "рабочей лошадкой". 

В 1932 году планировалось выпустить партию из 4000 мотоциклов, их даже начали поставлять в армию. На этом производство такого культового мотоцикла и прекратилась. 

Напомним, что байкер прокатил на мотоцикле пса и стал героем Сети: это самый модный и самый бесстрашный пес в мире (видео)

Ранее также сообщалось, что в сети показали голландскую Ладу, о которой мало кто знал. Фото

Популярные статьи сейчас

Эта каша вымывает кальций из организма: кости и ногти будут крошиться

Наташа Королева в ауте: жена Игоря Николаева в агонии трусила "плодами" и играла языком. Все попало на видео

"Давайте спасем": Басков слезно молит людей о помощи. Сам уже не может

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще