Вечеринки бывают не только с близкими друзьями. В некоторых случаях нужно не только выпить алкоголь, но и сохранить абсолютную ясность ума. Вот 5 советов, как остаться трезвым.

Алкоголь

Об этом пишет lady.tochka.net.

Пить не пьянея в старину считалась, чуть ли не супер-способностью. И действительно, сохранить ясный разум во время алкогольных возлияний тяжеловато, но это избавляет от кучи проблем и неприятных последствий. Давайте разбираться, как этого достигнуть.

Есть проверенные способы сохранить трезвость и избежать похмелья. Ведь потерять голову и стать звездой ютюба во время шумной гульбы так легко.

Большинство взрослых людей уже знают свою меру и умеют вовремя остановиться. Также проявляют стойкость при попытках их споить. Но случаются и безотказные индивиды.

Дабы избежать пьяных рыданий о своей тяжелой доле на случайном свободном плече. Запишите рецептики, чтобы не потерять.

Таким образом утром ваш организм будет ждать не похмелье, а отечность.

  1. Как следует поешь перед гулянкой (и не легкий салатик)

Жирная пища не просто так стала спутницей алкоголя на любой афтерпати. Банальный и привычный шашлык, бургер или хорошая порция овсянки помогут замедлить действие алкоголя на организм и продлят ясность мышления. Закусывать не просто важно, но и нужно. Логика проста, ведь чем меньше вы едите - тем больше вы заняты питием алкоголя. Помните фразу: «Наливай, а то закусывают»?

  1. Выпей уголь или другой сорбент перед мероприятием

То, как уголь спасает организм после – знают все. А вот, если употребить его до гулянки, сорбент сработает как своего рода губка, которая впитает какую-то долю алкоголя. 

P.s. Просим учесть, что и сорбент не всесилен. Поэтому, две таблетки сорбента явно не справятся с двумя бутылками вина или одной бутылкой водки.

  1. Не понижай, не повышай, не смешивай

Да-да-да, золотое правило любой гулянки – не мешай! Далеко не всегда бывает так, что какого-то одного вида алкоголя хватает на всех желающих его пить. Поэтому часто мы начинаем с красного сухого вина, после переходим на белое полусладкое (хорошо если вино), а заканчиваем вечер любым напитком из тех, что остались. Главное, чтобы горел. И хорошо, если это не боярышник и технический спирт. После можно не удивляться, почему мы опьянели до состояния в хлам, а на утро громко топают даже кошки и мухи. Хочешь быть трезвой - пей только один напиток (в идеале 1 бокал, но мы знаем, что этим никогда не заканчивается).

  1. Танцуй

Во-первых, пока вы танцуете вы не пьете. Больше потанцевали – меньше выпили. А во-вторых, это очень помогает прийти в чувства после большого количества выпитого. Гонит кровь, выступает пот и так далее.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще
  1. Останься дома

И нет вы не будете трусом. Вы просто трезво (пока трезво) оцените свои возможности. Если вы заранее знаете, что никакие уловки не помогут вам остаться хоть чуть-чуть в сознании, а сегодня на небе звезды не так стоят, ваш шеф давно мечтает вас напоить и завтра в 7.22 вам нужно быть в Борисполе и сидеть в самолете – проявите мудрость. Откажитесь т веселого вечера, ради ясного и доброго утра. Все гениальное просто. Правда?

Ранее Hyser писал, про самые распространенные мифы об алкоголе.

Также портал Hyser писал, что ученые рассказали о самом безвредном алкоголе.

Подписывайтесь на наш Twitter.