В пресс-центре ООС сообщили неутешительные новости. К сожалению, пророссийские боевики не намерены прекращать войну, а разведение сил на Донбассе их интересует меньше всего.  

Так за прошедшие сутки, 4 ноября, боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня. К счастью, среди украинских воинов нет ни раненных ни погибших.

Как обычно российские наемники обстреливали позиции украинских подразделений из запрещенных Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Такое поведение противника нисколько не удивляет, ведь боевики не раз демонстрировали, что для них договоренности ничего не значат.

Также в ООС отметили, что в районе ответственности ОТГ "Восток" российские оккупационные войска совершили 10 обстрелов:

- четыре раза неподалеку Водяного – из вооружения БМП-1;

- два раза вблизи Марьинки – из РПГ и стрелкового оружия;

- возле Красногоровки – из СПГ и крупнокалиберных пулеметов;

- вблизи Пищевика – из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Старогнатовки – из стрелкового оружия;

- в районе Гнутового – из минометов калибра 82 мм.

Также в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксированы 10 вражеских обстрелов:

- на окраине Новотошкивского – из всего спектра вооружения, начиная со стрелкового оружия до минометов различных калибров и артиллерии калибра 122 мм;

- трижды неподалеку Новолуганского – из минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия и ручных противотанковых и автоматических гранатометов;

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

- вблизи Хутора Свободного – из СПГ; в районе Крымского – из крупнокалиберных пулеметов;

- дважды возле Троицкого – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и СПГ; неподалеку Железного – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов;

- вблизи Новгородского – из автоматических гранатометов. Вчера потерь в результате обстрелов среди украинских бойцов не зафиксировано.

Ранее Нyser информировали, что несмотря на отвод украинских войск и миролюбивые заявления президента Украины Владимира Зеленского пророссийские боевики на Донбассе продолжают обстрелы. Российские оккупационные войска и их наемники обстреляли беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напоминаем, украинские власти отчитались об успешном отводе войск из поселка Золотое на Луганщине. Следующим этапом разведения, по словам президента Украины, должно стать Петровское. Однако, как сообщили в штабе ООС, именно в Петровском сепаратисты готовят провокацию.

Также, в Золотое приехал российский депутат Алексей Журавлев. Именно с этого населенного пункта стартовало разведение сил на Донбассе.  Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Подписывайтесь на наш Twitter.